Consultoría integral mediante un sistema de gestión móvil para reparaciones y mantenimiento locativo - Construram (2020)
El presente documento muestra la planeación, organización y posterior ejecución de un plan empresarial especializado en brindar soluciones de mantenimiento locativo, mediante consultorías integrales realizadas mediante una aplicación móvil celular. Los problemas de mantenimiento locativo en inmuebles en la actualidad han conllevado a generar diversos inconvenientes con las inmobiliarias, ya que esto hace que los arrendatarios entreguen el inmueble en las mismas condiciones en las que fue recibido, y en caso de no dar cumplimiento a estas cláusulas, se prorroga el contrato, o se generan multas con las aseguradoras que contratan las inmobiliarias. Es por esto por lo que CONSTRURAM Surge como alternativa a estos inconvenientes, optimizando mediante una aplicación la prestación de un servicio que asesore y brinda una solución personalizada a cada cliente. Este proyecto genera un valor agregado ya que permite la posibilidad de integrar varios aspectos como factores tecnológicos, factores inmobiliarios, factores de mantenimiento locativo, y le brinda la posibilidad al sector de la construcción de mejorar sus indicadores de empleo. Por medio de un estudio de mercado se desarrolló una propuesta de plan de marketing para la penetración del servicio en el mercado, dándole a los clientes confianza, garantía, seguridad y cumplimiento en cada uno de los trabajos realizados.