Entre lazos de cacao Red de cooperación y comunicación (networking) centrado en la conexión de las cooperativas y sus asociados para el desarrollo y la producción del cacao con el fin de fortalecer el apoyo entre los campesinos del Castillo Meta. (2023)
En el departamento del Meta (Colombia), se observa la unión de diferentes campesinos afiliados a cooperativas encargadas de la producción de cacao, sin embargo, se evidencia la falta de comunicación y acercamiento entre las mismas, generando así una dificultad para brindar un apoyo los unos a los otros. Este proyecto propone la creación de una red de comunicación que permita a los afiliados de cada cooperativa la comunicación activa con el fin de darse a conocer tanto al público general como entre cooperativas. Como metodología clave se da uso del Diseño Centrado en el Usuario, tomando en cuenta la creación de contenido por parte del mismo consumidor y sus necesidades. Se instruye a los campesinos asociados, en este caso, a la cooperativa Coopasopadra, a la creación de contenidos, el uso de redes y la comunicación en redes sociales, los cuales se encontrarán en un mismo lugar, en este caso, una página web que permita reunir cada uno de estos contenidos e información, dando la posibilidad de gestionar y reorganizar las comunicaciones.