La influencia de las redes sociales naturales en el proceso de asentamiento de los migrantes Venezolanos en la ciudad de Bogotá durante el 2018 (2019)
Venezuela, a lo largo de su historia ha sido un país receptor de inmigrantes. Actualmente presenta un cambio en la tradición migratoria, como resultado de un deterioro y cambio de las condiciones sociales, políticas y económicas que han tenido en los últimos años. Esta investigación es de nivel exploratorio y orientación cualitativa, realizada a través de la revisión documental y la entrevista estandarizada con el objetivo de recolectar información que conlleve a comprender la influencia de las redes sociales naturales en el proceso de asentamiento, desde la experiencia de los migrantes venezolanos de la Fundación de Atención al Migrante y Lourdes, en la ciudad de Bogotá durante el año 2018, la cual brinda hallazgos que permiten describir el proceso de asentamiento que atraviesan los migrantes venezolanos y la configuración de las redes sociales naturales, para hacer un aporte al vacío de conocimiento encontrado y finalmente generar una propuesta de intervención dirigida al “Centro Integral de Atención al Migrante”, en la localidad de Teusaquillo con el fin de contribuir desde el rol del trabajador social en la ampliación y activación de redes para los migrantes.