Presentación (2020)
La Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, de acuerdo con sus políticas de mejoramiento académico, tiene como propósito fundamental darle una dimensión pertinente a sus publicaciones, con el ánimo de validar suficientemente los procesos investigativos, divulgar la información para democratizar e incrementar las posibilidades de acceder al conocimiento y ejercer, a su vez, una función social y cultural que le compete, dadas sus características inherentes como institución de educación superior. Dentro de este marco de referencia, bajo la coordinación del antropólogo Leonardo Montenegro, la Universidad desarrolló una propuesta editorial para institucionalizar, dentro de su programa de proyección académica y social, la Revista Tabula Rasa, especializada en humanidades.