Reseña. Las normas de la naturaleza. Estudios de ética helenística (2020)
Las normas de la naturaleza es una obra construida a partir de las contribuciones de importantes académicos dedicados al estudio de la filosofía antigua y moderna dentro del marco de la Tercera Conferencia sobre Filosofía Helenística, realizada en Bad Homburg (Alemania) en el año de 1983. Dentro de la lista de conferencistas encontramos nombres que ya nos son familiares por pertenecer a quienes, en los últimos tiempos, han hecho los más grandes y valiosos aportes a la investigación de las teorías de Aristóteles, Platón y los filósofos presocráticos, entre otras corrientes del pensamiento antiguo. Julia Annas, Martha Nussbaum, T. H. Irwin, Michael Frede, David Furley —para mencionar sólo algunos— forman parte del selecto grupo reunido esta vez con el propósito de discutir las perspectivas éticas de las tres corrientes principales de la filosofía helenística, a saber: el escepticismo, el estoicismo y el epicureísmo.