Valoración financiera para la comercializadora X&Y (2022)
En este trabajo se desarrolla diversas técnicas de análisis y valoración financiera para la Comercializadora X&Y para los años 2019, 2020 y 2021 con proyección de 5 años hasta 2026 y el objetivo de lograr que la empresa encuentre oportunidades de mejora gracias a datos generados con métodos de análisis financiero, por ejemplo: el análisis vertical el análisis horizontal, otra técnica es la aplicación de ratios o razones financieras entregando una información de alto valor para conocer el verdadero estado de una empresa, se agruparon los resultados para desarrollar una técnica de valoración financiera por flujos proyectados que genero una guía y oportunidades de crecimiento para la organización, volviéndose una gran herramienta estratégica para que el negocio tenga una ruta clara de acción junto con planes de mejora los cuales aparecen como recomendaciones al final de este trabajo. Palabras clave: análisis financiero, caso, comercio, empresa, finanzas