REFLEXIONES PARA (RE)PENSAR Y (RE)SIGNIFICAR LOS CONTENIDOS SIMBÓLICOS DE LA ESPACIALIDAD DESDE LO COTIDIANO (2018)
La reflexión presentada en este artículo parte de la intención de aportar al debate sobre la ciudad, al establecer vínculos entre la noción de espacialidad , como parte de la experiencia urbana, con una mirada desde la antropología, la fenomenología, la arquitectura y el urbanismo, así como algunos elementos teórico-conceptuales de los Estudios Culturales. Está enfocada en (re)pensar y (re)significar la espacialidad de la ciudad y sus contenidos simbólicos desde el plano de la vida cotidiana ( microexperiencias ), tomando como eje articulador el concepto de intervención , con el fin de otorgar a los espacios nuevos sentidos que ayuden a visibilizar procesos y generar transformaciones. A lo largo del texto se privilegian tres aspectos clave: el concepto de habitar , la construcción de significados y el intercambio cotidiano con los “otros”.