Estudio sobre la percepción del potencial turístico del centro de alto rendimiento de Bogotá. D.C. (2020)
El Centro de Alto Rendimiento (CAR) es el principal complejo deportivo de Colombia, ubicado en el corazón de la ciudad de Bogotá. Las instalaciones y escenarios de aproximadamente 19.000 m2 están distribuidos en cinco escenarios deportivos multipropósito. Sus usuarios son deportistas; talentos en proceso de formación, que se encuentren vinculados a las federaciones deportivas nacionales a través de sus ligas y clubes; población proveniente de actividades formativas y deporte estudiantil. Teniendo en cuenta este fenómeno social en la localidad de Barrios Unidos, inicia la investigación y su objetivo es identificar la infraestructura deportiva que se encuentra en el Centro de Alto Rendimiento que sea susceptible para ser atractivo turístico. La investigación presentada a continuación es perceptual y descriptiva con enfoque social, esta pretende fortalecer el desarrollo local por medio de un estudio que tiene en cuenta a 3 grupos de actores que intervienen directa o indirectamente en este lugar, estos son: Deportistas, visitantes y población local; su estudio se realiza por medio del instrumento de encuesta. La intención de este trabajo es indagar sobre el valor turístico de la infraestructura del Centro de Alto Rendimiento con el fin de generar una nueva motivación tanto a visitantes como a la comunidad local y promover este sitio como una oportunidad de popularizar las actividades recreativas a través del turismo. (Organizacion Mundial del Turismo, 2012)