Propuesta de mejora para llevar a cabo la adecuada ejecución de los procedimientos en el Proceso de Operaciones de Tecniseg de Colombia Ltda. (2023)
Este proyecto se desarrolló con el objetivo de realizar un diagnóstico y por consiguiente establecer una propuesta de mejora para el Proceso de Operaciones de la empresa Tecniseg de Colombia LTDA, la cual en la actualidad cuenta con 1615 empleados y con una trayectoria de 22 años en el sector de la Vigilancia y Seguridad Privada. Al momento de realizar esta investigación se logró identificar que los procedimientos, del proceso de Operaciones, aunque estaban estandarizados no estaban siendo ejecutados adecuadamente por parte del personal operativo, lo que estaba causando novedades que afectaban de manera negativa la compañía y por lo tanto causando deserción de clientes y de empleados. De acuerdo a lo anteriormente mencionado y con intención de hallar las falencias, se indago por medio de este proyecto mediante el uso de herramientas administrativas como una encuesta realizada a una muestra de personal operativo y se realizó un diagnostico a través de las matrices PCI, POAM Y DOFA, las cuales permitieron tener una visión del proceso de operaciones tanto interna como externamente. De acuerdo al diagnóstico establecido, mediante la información recolectada se realizó una restructuración del organigrama, la cual incluyo la contratación de un cargo, el cual tendrá la función de capacitar al personal y de realizar las investigaciones necesarias, adicional se implementó un cronograma semestral de capacitación en los procedimientos para el personal operativo, además de crearse indicadores de gestión y control, los cuales ayudaran para que los procedimientos tengan mejor ejecución.