Diagnóstico turístico municipio de chía (Cundinamarca) (2016)
El presente diagnóstico turístico consiste en la evaluación y análisis del sistema turístico del municipio de Chía, con la intención principal de convertirse en referente teórico-práctico para el municipio. Se realiza una aproximación inicial con el fin de conocer y observar la actividad turística del municipio, con un estudio de las diferentes problemáticas que se identifican, en un marco referencial de varios autores, especialmente a Carla Ricaurte y Sergio Molina, que abordan los conceptos de diagnóstico y sistema turístico. Posteriormente, se realizan entrevistas a diferentes personas que pertenecen a la cadena turística y encuestas a visitantes del municipio, las cuales son debidamente analizadas, evidenciando ausencia frente a temas de promoción, alianzas con otras entidades y municipios, entre otros. Finalmente, se expresan conclusiones sobre el trabajo realizado y se proyectan unas recomendaciones para que se mejore la actividad turística en el municipio.