Análisis bibliométrico sobre el turismo oscuro (2022)
En la presente investigación se hizo un análisis bibliométrico sobre el turismo oscuro, con el que se determina el grado de producción científica que hay en la base de datos Scopus, estableciendo la cantidad de autores, países, revistas y temáticas desde donde ha sido abordada esta tipología de turismo, además de las redes de co-citas y colaboración. Con lo anterior, se empleó una metodología cuantitativa que permitió determinar la evolución que ha tenido este tema entre los años 1990 a 2021. Al mismo tiempo, los resultados fueron analizados con la ayuda del software BiblioShiny, los resultados arrojaron que el año con mayor producción científica fue 2018, 139 revistas y 518 autores han publicado sobre turismo oscuro, los temas subjetivos han sido menos estudiados que los objetivos, y las redes de co-citación y colaboración se hacen tanto de manera intercontinental como de forma local.