El Nuevo reto para los futuros administradores. (2018)
La noción de tiempo se ha racionalizado, va al compás de progreso, estabilidad, ganancia y rentabilidad. Sin embargo, los futuros administradores y las tendencias del recurso humano o los enfoques administrativos, se encuentran ante una paradoja, por un lado, las exigencias del mercado y la producción son muy numerosas, pero, por otro lado, las personas consumen su promedio de vida en una empresa, sin lograr una autorrealización o en muchos casos, invirtiendo poco tiempo en cumplir sus anhelos, sus sueños o sin realizar actividades placenteras y afectivas. El tiempo es un valor social, pero se ha dosificado y mecanizado de manera desmedida al servicio de arduas jornadas de trabajo o actividades que generan pocas gratificaciones.