Degradación del colorante Rojo Punzó por medio de lodos anaerobios
La presencia de vertimientos líquidos con contenidos de colorantes ha generado deterioro en la calidad del agua de las fuentes que reciben esta descarga, desfavoreciendo sus características estéticas, organolépticas y la presencia de fauna íctica debido a las interferencias que provocan con el ingre...
- Autores:
-
María Elena González Duque et al.
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Colegio Mayor de Cundinamarca
- Repositorio:
- Repositorio Colegio Mayor de Cundinamarca
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unicolmayor.edu.co:unicolmayor/4283
- Acceso en línea:
- https://doi.org/10.22490/24629448.454
https://repositorio.unicolmayor.edu.co/handle/unicolmayor/4283
- Palabra clave:
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
id |
UCOLMAYOR2_a21b129fd057b9d909506bb49de084f8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unicolmayor.edu.co:unicolmayor/4283 |
network_acronym_str |
UCOLMAYOR2 |
network_name_str |
Repositorio Colegio Mayor de Cundinamarca |
repository_id_str |
|
spelling |
María Elena González Duque et al.76fbd956b80bed56c0f9f0e63f2a2b3b3002021-12-09T14:39:49Z2021-12-09T14:39:49Z2014-05-061794-2470https://doi.org/10.22490/24629448.454https://repositorio.unicolmayor.edu.co/handle/unicolmayor/428310.22490/24629448.454La presencia de vertimientos líquidos con contenidos de colorantes ha generado deterioro en la calidad del agua de las fuentes que reciben esta descarga, desfavoreciendo sus características estéticas, organolépticas y la presencia de fauna íctica debido a las interferencias que provocan con el ingreso luz natural para que se dé la productividad primaria en estos ecosistemas, de esta forma se deterioran los eslabones en la cadena trófica y la pérdida de biodiversidad; es por ello, que es importante las iniciativas para disminuir la demanda de bienes y servicios ambientales, además, de los pasivos ambientales entorno a los vertimientos coloreados, de esta forma, mediante este estudio de degradación del colorante rojo Punzó se pretende dar solución e incrementar la capacidad técnica y científica entorno al tratamiento de efluentes con presencia de colorantes azoicos como es el caso del rojo Punzó. El presente trabajo determinó la biodegradabilidad anaerobia del colorante Rojo Punzó empleando recuentos microbianos.application/pdftext/htmlspaUniversidad Colegio Mayor de Cundinamarcahttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://revistas.unicolmayor.edu.co/index.php/nova/article/view/165Degradación del colorante Rojo Punzó por medio de lodos anaerobiosArtículo de revistaJournal Articlehttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Textinfo:eu-repo/semantics/articlehttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttps://revistas.unicolmayor.edu.co/index.php/nova/article/download/165/329https://revistas.unicolmayor.edu.co/index.php/nova/article/download/165/330Núm. 14 , Año 2010148NOVAOREORE.xmltext/xml2538https://repositorio.unicolmayor.edu.co/bitstream/unicolmayor/4283/1/ORE.xml984b0a29b02c3e2951e41d127ef7d9d8MD51open accessunicolmayor/4283oai:repositorio.unicolmayor.edu.co:unicolmayor/42832022-04-27 15:23:05.797An error occurred on the license name.|||https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/metadata only accessBiblioteca Digital Unicolmayorrepositorio@unicolmayor.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Degradación del colorante Rojo Punzó por medio de lodos anaerobios |
title |
Degradación del colorante Rojo Punzó por medio de lodos anaerobios |
spellingShingle |
Degradación del colorante Rojo Punzó por medio de lodos anaerobios |
title_short |
Degradación del colorante Rojo Punzó por medio de lodos anaerobios |
title_full |
Degradación del colorante Rojo Punzó por medio de lodos anaerobios |
title_fullStr |
Degradación del colorante Rojo Punzó por medio de lodos anaerobios |
title_full_unstemmed |
Degradación del colorante Rojo Punzó por medio de lodos anaerobios |
title_sort |
Degradación del colorante Rojo Punzó por medio de lodos anaerobios |
dc.creator.fl_str_mv |
María Elena González Duque et al. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
María Elena González Duque et al. |
description |
La presencia de vertimientos líquidos con contenidos de colorantes ha generado deterioro en la calidad del agua de las fuentes que reciben esta descarga, desfavoreciendo sus características estéticas, organolépticas y la presencia de fauna íctica debido a las interferencias que provocan con el ingreso luz natural para que se dé la productividad primaria en estos ecosistemas, de esta forma se deterioran los eslabones en la cadena trófica y la pérdida de biodiversidad; es por ello, que es importante las iniciativas para disminuir la demanda de bienes y servicios ambientales, además, de los pasivos ambientales entorno a los vertimientos coloreados, de esta forma, mediante este estudio de degradación del colorante rojo Punzó se pretende dar solución e incrementar la capacidad técnica y científica entorno al tratamiento de efluentes con presencia de colorantes azoicos como es el caso del rojo Punzó. El presente trabajo determinó la biodegradabilidad anaerobia del colorante Rojo Punzó empleando recuentos microbianos. |
publishDate |
2014 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2014-05-06 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-12-09T14:39:49Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-12-09T14:39:49Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.eng.fl_str_mv |
Journal Article |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv |
1794-2470 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://doi.org/10.22490/24629448.454 https://repositorio.unicolmayor.edu.co/handle/unicolmayor/4283 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
10.22490/24629448.454 |
identifier_str_mv |
1794-2470 10.22490/24629448.454 |
url |
https://doi.org/10.22490/24629448.454 https://repositorio.unicolmayor.edu.co/handle/unicolmayor/4283 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.bitstream.none.fl_str_mv |
https://revistas.unicolmayor.edu.co/index.php/nova/article/download/165/329 https://revistas.unicolmayor.edu.co/index.php/nova/article/download/165/330 |
dc.relation.citationedition.none.fl_str_mv |
Núm. 14 , Año 2010 |
dc.relation.citationissue.none.fl_str_mv |
14 |
dc.relation.citationvolume.none.fl_str_mv |
8 |
dc.relation.ispartofjournal.none.fl_str_mv |
NOVA |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf text/html |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca |
dc.source.spa.fl_str_mv |
https://revistas.unicolmayor.edu.co/index.php/nova/article/view/165 |
institution |
Colegio Mayor de Cundinamarca |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unicolmayor.edu.co/bitstream/unicolmayor/4283/1/ORE.xml |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
984b0a29b02c3e2951e41d127ef7d9d8 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Unicolmayor |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unicolmayor.edu.co |
_version_ |
1812210099536527360 |