Aporte de complementación histórica sobre gastronomía muisca a la página web del IDT denominada la ruta leyenda del dorado

En el presente trabajo investigativo, se evidencia el desarrollo del proceso de recolección de información sobre la gastronomía de la comunidad Muisca, a partir de una revisión documental y su respectivo análisis, actividad necesaria, para el logro del objetivo principal de este trabajo, el cual se...

Full description

Autores:
Barbosa Rincón, Viviana Marcela
Pinilla Tovar, Carol Tatiana
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Colegio Mayor de Cundinamarca
Repositorio:
Repositorio Colegio Mayor de Cundinamarca
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unicolmayor.edu.co:unicolmayor/5732
Acceso en línea:
https://repositorio.unicolmayor.edu.co/handle/unicolmayor/5732
Palabra clave:
patrimonio
gastronómico
gastronomía ancestral
comunidad
Muisca
Rights
closedAccess
License
Derechos Reservados - Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2022
Description
Summary:En el presente trabajo investigativo, se evidencia el desarrollo del proceso de recolección de información sobre la gastronomía de la comunidad Muisca, a partir de una revisión documental y su respectivo análisis, actividad necesaria, para el logro del objetivo principal de este trabajo, el cual se enfoca en fortalecer la información sobre el patrimonio gastronómico Muisca, mediante un entregable al IDT, con aportes históricos a su portal web de La Ruta Leyenda del Dorado, con miras a rescatar y revalorizar las prácticas de la gastronomía ancestral muisca, que en la actualidad están propensas a desaparecer. Por tal razón, el estudio se basó en análisis de datos históricos de la gastronomía ancestral, con la finalidad de obtener referencias sobre los platos tradicionales reconocidos por la comunidad Muisca, aplicando la técnica de entrevista semiestructurada a personas que se autodenominan Muiscas, para que sean recordadas e incluidas en el portal web la Ruta Leyenda del Dorado que busca visibilizar la cultura muisca