Conflicto y violencia: relaciones de género, expresiones culturales y distensiones emocionales (2020)
Este texto revisa las relaciones de género inscritas en algunas narrativas sociales populares, reflejo de la tensión emocional, el conflicto y la violencia que existe en las relaciones intergenéricas. Esto se hace a través de refranes, frases, chistes y acertijos. Se muestra la diversidad y la ambivalencia de la cultura popular, la reproducción cultural y también la liberación emocional.