Vocación del humedal Juan amarillo-Tibabuyes para implementar la actividad ecoturistica como aporte a su conservación (2021)
La presente investigación, buscó describir la vocación del Humedal Juan Amarillo-Tibabuyes para implementar la actividad ecoturística como aporte a su conservación. Esta partió de evidenciar la importancia que tienen estos cuerpos de agua en la ciudad y de que hoy en día se tiene mayor interés en el ecoturismo. Este trabajo se realizó bajo una metodología descriptiva. Para ello, en primer lugar, se aplicaron diferentes instrumentos de recolección de información identificando los aspectos con los que cuenta el humedal, para posteriormente convertirse en un atractivo ecoturístico; En segundo lugar, se conocen las prácticas, la gestión y el interés por el ecoturismo como agente de conservación de las organizaciones directamente involucradas. Además, se presentó una matriz de clasificación que permitió identificar y analizar trabajos de nivel internacional en Humedales y áreas naturales protegidas donde el turismo de naturaleza y/o ecoturismo contribuyó en su conservación.