Metodología Bim Building Information Modeling con interventoría de procesos. (2020)
La creación del concepto BIM, Building Infomation Modeling permite al sector de la construcción en el mundo actualizar y mejorar los procesos generados, beneficiando a los clientes y al personal que labora en el sector, permitiendo, que la unificación de diseños correspondientes a diferentes especialidades de la construcción cuenten con una coordinación nunca antes vista, reflejando beneficios en reducción de tiempos de elaboración de proyectos, disminuyendo costos al reducir la posibilidad de imprevistos y eliminando la necesidad de actualizar familias de planos y comunicados entre especialistas ejecutores de un mismo proyecto. Durante la ejecución a nivel mundial de esta metodología no se encuentran registros de la creación de un servicio de interventoría dirigido a la metodología BIM, por esto encontramos que este servicio es una idea innovadora que generara un nuevo mercado y asegurara la realización adecuada de las tareas ejecutadas en los proyectos que cuentan o inician la aplicación de la metodología BIM Building Infomation Modeling, sin dejar de lado los pilares de la interventoría correspondientes a los aspectos técnicos, administrativos, jurídicos, financieros.