Valoración del sendero ecológico del humedal el burro para su aprovechamiento ecoturístico (2021)
Este trabajo tuvo como propósito examinar el estado actual del humedal El Burro con el fin de revisar su potencial para el turismo, en tal sentido, se propuso como objetivo central evaluar el estado actual de los senderos ambientales del humedal El Burro de la localidad de Kennedy para su aprovechamiento en el turismo, para ello se acudió a una metodología aplicada de tipo cualitativo, como resultados se obtuvo el diagnóstico del humedal y se realizó una propuesta para mejorar el recorrido que actualmente se hace en este humedal. Concluyéndose que este humedal ha pasado por diversos periodos desde su concepción, pero, estos no han sido evolutivos, sino que, por el contrario, los marca el declive en alguno de sus periodos, pero, actualmente, se encuentra en un periodo de recuperación, el cual puede potenciarse con el turismo.