Fundamentos de lineamientos de turismo slow en el municipio de Pijao Quindío (2021)
La investigación tiene como propósito crear los lineamientos de turismo slow para el municipio de Pijao Quindío sin dejar a un lado el resto de los municipios que los quieran implementar, la metodología aplicada fue una revisión documental con un enfoque cualitativo ya que permite subjetividad, estas investigaciones permite un acercamiento de que es el turismo slow y cómo se origina en el destino rescatando las características de los territorios donde se practica, adicionando que al ser una filosofía nueva es poco conocida y su aplicabilidad en Colombia es escasa por lo tanto lo convierte en tipo descriptivo. Como resultado se obtuvieron las características y actividades del turismo slow por medio de la revisión documental, también obtuvimos como resultado las características que se compone el turismo slow y por medio de los criterios de la red Cittaslow con el fin de complementar los lineamientos que están dirigidos al municipio de Pijao Quindío