Reseña. El verbo y el mando. Vida y milagros de gustavo Alvarez Gardeazábal (2020)
Después de 26 años de investigación acerca de la vida y la obra del escritor colombiano Gustavo Álvarez Gardeazábal (Tuluá, 1845), Jonathan Tittler nos presenta su libro El verbo y el mando. Vida y milagros de Gustavo Álvarez Gardeazábal (2005), el cual se suma a una amplia gama de artículos de crítica literaria, a su célebre texto Ironía narrativa en la novela hispanoamericana contemporánea (1990) y a su papel de editor en Literatura y violencia en Colombia (1990) y Manuel Puig (1993). Si bien la vida de Jonathan Tittler se ha desenvuelto entre cargos administrativos, trabajos interdisciplinarios y cátedras, exprime el tiempo y ofrece frutos investigativos, como el libro que presentamos. Partimos del hecho de que Tittler conoció y visitó a Álvarez Gardeazábal en Colombia, y compartió con él varios ejercicios académicos en Estados Unidos.