La violencia de pareja entre adolescentes: revisión de los programas preventivos actuales y propuesta de intervención (2016)
El presente trabajo muestra el estado actual de los programas de prevención de la violencia de pareja en adolescentes y jóvenes a través de una búsqueda exhaustiva de literatura reciente sobre este fenómeno. La importancia de este estudio radica en que, para poder implementar programas destinados a la prevención, necesitamos conocer el estado actual en el que nos encontramos en materia de programas y de eficacia de los mismos. Tras analizar los programas de prevención, finalizamos con una propuesta de intervención basada en el taller cinematográfico de “La Máscara del Amor”. Las conclusiones apuntan a que puede considerarse como una medida eficaz en la prevención de la violencia de pareja entre jóvenes.