Teología de los extractivismos : introducción a tabula rasa Nº 24. (2015)
Los extractivismos se han convertido en actos de fe inmunes a la evidencia de sus efectos negativos. Por lo tanto en este artículo se exploran brevemente los componentes de una teología política de los extractivismos, entendida como las narrativas sagradas, motivos y formas «litúrgicas», usadas para establecer, legitimar y fundamentar estrategias extractivistas. Finalmente, se presentan varios artículos que abordan distintas facetas de la problemática de la fe y la religiosidad en los extractivismos. Palabras clave: teología política; extractivismos; desarrollo.