An Open-Access Web-based Medical Image Atlas for Collaborative Medical Image Sharing, Processing, Web Semantic Searching and Analysis with Uses in Medical Training, Research and Second Opinion of Cases (2015)
Objetivo: Desarrollo de un atlas Web para el intercambio colaborativo, procesamiento y análisis de imágenes diagnósticas. Materiales y métodos: Uso de herramientas Web 2.0 para desarrollo de Ambientes de Aprendizaje Personalizado para el aprendizaje social y la construcción e intercambio del conocimiento. Resultados: La plataforma permite subir, visualizar, procesar y comentar las imágenes médicas de forma colaborativa. El sistema posee un módulo de red social, módulo de Webinars para análisis de casos en tiempo real, y módulo de visualización, anotación, análisis y procesamiento de imágenes. El sistema tiene usos como un gran repositorio de imágenes diagnósticas creado y validado por la comunidad médica y utilizado para la formación e investigación, así como para la referencia y segunda opinión de casos.