Criar con humanidad: el amor y el castigo físico como ambivalencias en el proceso de crianza. El caso de la I.E.D El Rodeo en el año 2020 (2021)
El deseo por conocer la mirada de las madres sobre pautas y prácticas de crianza que se gestan en el contexto actual al igual que la crianza positiva, es el que promueve la actual investigación. De esto se proyectó el conocer los significados sobre crianza humanizada de diferentes madres de niños y niñas pertenecientes al I.E.D. El Rodeo. Esto se realizó a partir de una metodología interpretativa enfocada en el interaccionismo simbólico, el cual permite el reconocimiento de la realidad de quien la vive. Para lograr obtener esos significados se realizaron entrevistas a profundidad a las madres. De los resultados más importantes se encuentran los variados estilos de crianza de los procesos de las madres, que dan paso al deseo por la implementación de un nuevo modelo de crianza en la sociedad.