Análisis del impacto financiero en los pequeños negocios de la zona comercial del barrio La Riviera ubicados en la calle 70C en Bogotá durante los periodos 2019 y 2020 (2021)
Se realiza una consulta investigativa mediante la aplicación de encuestas a un grupo muestral de 28 establecimientos , con la intensión de describir cual es el impacto financiero en los pequeños negocios de la calle 70 c en el barrio la Riviera de la localidad decima de Engativá en Bogotá, correspondiente a los años 2019-2020 , debido a que esta es una de las zonas más comerciales del barrio, además por la concepción de un cuestionamiento, ¿cuál fue el impacto financiero de los comercios del barrio ubicados en la calle 70 c durante los periodos 2019 y 2020?, se encuentra varios datos interesantes , como la cantidad de Negocios y la actividad de cada uno de ellos además de la antigüedad y propiedad de estos establecimientos datos demográficos como sexo y género, se identifica que algunas de las razones que implican este impacto financiero a pequeños negocios , radican en inicio por desconocimiento de normas contables básicas o un registro de información formal ,además de desconocimiento de manejo de herramientas financieras que les puede facilitar la toma de decisiones, hasta el 2019 estas causas eran la razón de la variación en sus ventas pero la situación que se vio agudizada en el periodo 2020 con la aparición del virus pandémico SARS Covid -19 , que restringió todas las actividades comerciales y afecto notablemente la economía formal e informal mundial.