Construyendo paz: la mirada de los niños, niñas y adolescentes del grupo gestores de paz del sector Caracolí (2018)
El presente proceso de intervención se realizó con el apoyo de la Organización World Vision durante el primer y segundo semestre del año 2018, tiene por título: Construyendo paz: la mirada de los niños, niñas y adolescentes del grupo gestores de paz del sector caracolí. El objetivo que direccionó el proceso, se encamino a fomentar los procesos de construcción de paz mediante el programaba Caminos de Paz para el fortalecimiento del grupo de niños, niñas y adolescentes Gestores de Paz del sector de Caracolí. Para el logro de este, se trabajaron temas de reconocimiento, pues se evidencia que la paz se empieza a construir desde sí mismo y al identificar las capacidades con las cuales cuentan, se logran procesos exitosos para la consolidación de la construcción de paz. Se retomó a Gloria Pérez Serrano como autora guía del proceso y en lo relacionado con la metodología para la ejecución se contó con los módulos 1 y 6 establecidos por el programa Caminos de Paz, el cual ha sido diseñado y desarrollado por la organización World Vision logrando la generación de una cultura de paz en los contextos en los cuales se ha aplicado.