El racismo antirom / antigitano y la opción decolonial. (2020)
Este artículo pretende situar la emergencia del racismo antigitano en el esquema de genocidios/epistemicidios sobre los que se construye la modernidad desde una perspectiva decolonial. Atiende a la historia y el presente del Pueblo Rom/Gitano como comunidad racializada de larga duración desde la propia emergencia del primer Estado-nación moderno, el imperio español.