Bloquelón de resina con cascarilla de arroz. (2020)
Creación de un bloquelón de resina con cascarilla de arroz que remplace materias primas de alto impacto ambiental haciendo uso de materias primas renovables como la cascarilla. Determinando que propiedades se obtienen al adicionar este producto orgánico como un aligeraste al bloquelón, que es usado en el sistema constructivo de placas aligeradas. El sector de la construcción actualmente se encuentra en un periodo de grandes cambios, donde los métodos tradicionales de c deben ser modificados para generar alternativas que permitan reducir la intervención al medio ambiente, una de las problemáticas mundiales que se buscan terminar, es por este motivo que la edificación debe realizar modificaciones a los materiales y como estos son elaborados. Se desarrollará por medio de investigación descriptiva de los bloquelónes tradicionales de arcilla que son los líderes en el mercado colombiano, además de la consulta de fuentes bibliográficas como lo son proyectos de grado de dos distintos años, 2011 y 2017, y la elaboración de un prototipo del material, que permitirá verificar sus propiedades.