Reseña. El verbo y el mando. Vida y milagros de gustavo Alvarez Gardeazábal (2020)
Después de 26 años de investigación acerca de la vida y la obra del escritor colombiano Gustavo Álvarez Gardeazábal (Tuluá, 1845), Jonathan Tittler nos presenta su libroEl verbo y el mando. Vida y milagros de Gustavo Álvarez Gardeazábal(2005), el cual se suma a una amplia gama de artículos de crítica literaria, a su célebre textoIronía narrativa en la novela hispanoamericana contemporánea(1990) y a su papel de editor enLiteratura y violencia en Colombia(1990) yManuel Puig(1993). Si bien la vida de Jonathan Tittler se ha desenvuelto entre cargos administrativos, trabajos interdisciplinarios y cátedras, exprime el tiempo y ofrece frutos investigativos, como el libro que presentamos. Partimos del hecho de que Tittler conoció y visitó a Álvarez Gardeazábal en Colombia, y compartió con él varios ejercicios académicos en Estados Unidos.