Editorial (2020)
En este diciembre de 2010, Tabula Rasa cumple 7 años desde que su primer número salió de imprenta en diciembre de 2003. Esta revista, que naciera del interés del Rector Miguel García Bustamante por darle una dimensión crítica y pertinente a las publicaciones de la universidad, tenía como propósito «consolidarse como un espacio desde la academia, tendiente a propiciar el desarrollo del ejercicio reflexivo» respondiendo a las exigencias científicas propias del área, como a una mirada profunda a la realidad social del país (García Bustamante, 2003:7). Este espacio, se ha consolidado como una de las publicaciones con mayor reconocimiento en América Latina en teoría crítica contemporánea, siendo un espacio abierto al debate, a pensar la sociedad y las disciplinas que giran en torno a esta.