Turismo artesanal: Preservando la identidad cultural y la revitalización de los oficios artesanales en Bogotá (2023)
Este estudio se centra en la importancia del turismo artesanal como un medio para preservar la identidad cultural de Bogotá y revitalizar los oficios artesanales tradicionales. El turismo, cuando se orienta hacia la autenticidad y la inmersión, ofrece a los visitantes la oportunidad de explorar la riqueza cultural de la ciudad a través de la interacción con artesanos locales y la apreciación de sus creaciones. Además, se aborda el desafío de mantener la autenticidad en un mundo donde los turistas están cada vez más informados y conscientes de la fabricación de experiencias turísticas. Este estudio busca contribuir al entendimiento de cómo el turismo artesanal puede ser un vehículo para preservar la identidad cultural de la ciudad y promover el desarrollo económico sostenible a través de la apreciación de las habilidades y la creatividad de los artesanos bogotanos.