Herramienta Fuzzy de Inferencia basada en Web para la evaluación del riesgo vascular (2016)
Objetivo. Desarrollar una h erramienta Fuzzy de Inferencia basada en Web para la evaluación del riesgo cardiovascular. La herramienta hace uso de reglas de inferencia de medicina basada en evidencia para la clasificación de membresía. Métodos. El marco del sistema permite la adición de variables como el género, la edad, el peso, la altura, la ingesta de medicamentos, y la tensión arterial, con varios tipos de funciones de pertenencia basada en reglas de clasificación. Resultados. La herramienta permite a los profesionales de la salud ingresar los datos clínicos del paciente y obtener una predicción del riesgo cardiovascular. La herramienta también puede ser utilizada más adelante para predecir otros tipos de riesgos, incluyendo condiciones de la enfermedad cognitivas y físicas.