Piedras naturales para espacios interiores y exteriores (2023)
Este estudio cumple con el propósito de llevar a cabo la investigación y la estrategia de mercadeo para el modelo de negocio de una empresa que se dedica a la fabricación, distribución y comercialización de superficies, fachadas, baños, enchapes y pisos en piedras naturales y artificiales. Estableciendo así diferentes estrategias para incursionar en las plataformas digitales de redes sociales ya que el actual mercadeo se fundamenta gracias a estas plataformas y hay que tener un plan de contenidos para resaltar frente otras páginas y/o competencia. También de entablar una composición interna de mercadeo y de esta forma abordar las primordiales estrategias del mercadeo digital. El presente plan tiene como fin hacer el diagnóstico sobre la empresa Mármoles y piedras J & S y del sector marmolero mediante un estudio interno de fortalezas y debilidades, un estudio externo de componentes macroeconómicos evaluando las amenazas y oportunidades, con lo se hará el planteamiento de objetivos cualitativos para finalmente proponer o formular las estrategias y así establecer un plan de mercado claro y conciso para la compañía con los controles adecuados para la ejecución de este. El diagnóstico de la situación se enfocara en el todo el sector de las piedras exponiendo que referencias se comercializan en Colombia y dando a conocer con lo que trabaja este sector en la actualidad, dando a conocer su proceso industrial de explotación en la naturaleza y llegando a embellecer los hogares o sitios públicos en su esplendor tanto en espacios internos y externos generando elegancia y exclusividad ya que cada piedra es única por su corte y las betas o detalles, se muestran detalles de una microempresa ubicada en Bogotá Colombia que se dedica en este sector del mercado y se realiza un matriz DOFA adicionalmente se presente un Buyer persona, pero este sector también se presta para realizar muchas relaciones business to business con diferectes empresas del sector ya que se puede expandir de gran manera en el mercado y lograr posicionarse mejor pero como finalidad es impulsarla por medio de las redes sociales.