El joven y la familia, una mirada a la dinámica familiar del joven perteneciente al proyecto “PAZ A LA PAZ” desarrollado por la ACJ-YMCA en la casa Yo amo la vida en el sector de Altos de Cazucá y la institución educativa Fanny Mickey ubicada en el barrio Vista Hermosa, localidad Ciudad Bolívar durante el segundo periodo de 2018 y primer periodo de 2019 (2019)
La presente investigación de corte cualitativo, pretende describir la dinámica familiar de los jóvenes que hacen parte del proyecto “Paz a las Paz” desarrollado por la ACJ-YMCA, en dos casas en Bogotá, para la investigación se tomó en cuenta la casa ubicada en Vista Hermosa y en Cazuca la primera en la localidad de ciudad bolívar y la segunda en el municipio de Soacha. Para su desarrollo, se sigue la propuesta metodológica de Elsy Bonilla, en la cual se hace uso de la entrevista cualitativa semi-estructurada para la recolección de la información. Concluyendo así que la dinámica familiar de los jóvenes puntualmente tres de sus dimensiones (roles, patrones de comunicación, autoridad) se han visto fuertemente afectadas por las transformaciones socioeconómicas del contexto del joven, ofreciendo una perspectiva nueva de la dinámica familiar de los jóvenes, permitiendo identificar nuevas problemáticas y aspectos a tener en cuenta para una posible intervención en familia desde trabajo social