Viabilidad para el turismo comunitario en Páez, Boyacá (2022)
El turismo comunitario ciertamente es una forma en que los territorios pueden prosperar a través de los diversos recursos que lo componen, proponiendo un crecimiento social a la comunidad que se involucre con la actividad turística y como bien se sabe, produciendo beneficios económicos a la población receptora. El objetivo de esta investigación es determinar la viabilidad de la implementación del turismo comunitario en el municipio de Páez Boyacá. Con este fin la pregunta de investigación es la siguiente: ¿Cuál es la viabilidad de implementar el turismo comunitario en el municipio de Páez Boyacá? En este contexto, se establecerá principalmente si el municipio en cuestión atiende las condiciones básicas para incorporar una actividad tan profunda como la del turismo. La pregunta de investigación se responde a través de la caracterización inicial del municipio, también se proponen los elementos que podrían llegar a hacer parte del turismo comunitario de Páez y por último, se ejecutaron encuestas y entrevistas con el fin de conocer la posición y la noción que tiene la comunidad con respecto al turismo.