Construcción de estructura para domo Geodesico, a base de plástico pet reciclado. (2020)
El uso de plástico es cada vez más común para empacar alimentos o sustancias liquidas, de esta manera también crece la cantidad de PET desechado, de acuerdo a estudios Colombia solo se recicla el 17 % del plástico desechado, el otro 83% termina en ríos y vertederos, generando daños ambientales y contaminación, es por esta razón que nace la idea de usar una cantidad de este plástico en un producto innovador y que va en crecimiento para el siglo 21, para este caso son los domos geodésicos o los cuales en su mayoría se usan para glamping, este tipo de estructuras, se construyen con materiales como la madera, metal y PVC, pero aun no con material plástico reciclado, de acuerdo al estudio de mercado este producto y uso de estos espacios está en crecimiento, en Colombia ya que al ser un país con una biodiversidad amplia genera oportunidad de crecimiento en el área del ecoturismo, de tal manera que además de ser un buen negocio, también se logra un aporte al medio ambiente y a los daños causados por el plástico. De esta manera se realiza un estudio de mercado, el cual identifica los competidores, estrategias de venta a usar en el mercado actual, también se realizar toda la investigación de costos administrativos y productivos, para la creación de una empresa, la cual pueda competir en el mercado actual de los domos geodésicos, al finalizar esta investigación se determina si es factible la elaboración y producción de este producto, el tiempo de recuperación de la inversión.