¿Cómo la Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca comunica y promueve la carrera profesional de administración de empresas comerciales a los prospectos, buscando mejorar desde un plan estratégico de medios publicitarios adecuados? (2021)
El presente trabajo de grado es una investigación que se basa en como la Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca promueve la carrera profesional en administración de empresas comerciales que ofrecen a personas de los diferentes estratos que hay en Bogotá, Se ha realizado este proceso de investigación en la facultad de administración de empresas de la UCMC ya que no se evidencia si las estrategias de marketing utilizadas actualmente son viables o no. Se recopilará información a través de la técnica de encuestas dirigida a estudiantes de primer semestre del programa de administración de empresas de la universidad en nombre, de la ciudad de Bogotá que se encuentran cursando sus estudios universitarios, con el fin de encontrar factores, tendencias, pro y contras en el momento de ingresar a cursar las carreras universitarias. Esto nos ayudara como orientación para conocer si las estrategias de marketing que utiliza la Universidad Colegio Mayor De Cundinamarca cumplen con el desarrollo de los objetivos planteados. Al conocer el resultado del proceso realizado a los estudiantes de primer semestre de administración de empresas comerciales de la Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, se comprobará si las estrategias que la universidad utiliza satisfacen las expectativas buscadas por el target, en el momento en el que se les presenta la oportunidad de estudio profesional. El proyecto tiene como objeto mejorar las estrategias de Marketing implementadas por la UCMC en el instante de atraer los prospectos, para que den inicio a la carrera profesional de administración de empresas que esta ofrece; demostrando que es atractivo y eficaz su método de captación de clientes. Finalmente, este proceso con el respectivo análisis e interpretación de los resultados de la investigación llevada a cabo se encontrarán las diferentes conclusiones y recomendaciones encaminadas al mejoramiento del plan de medios actual de la Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca.