Tambor hembra: producción musical del bullerengue. Una mirada desde la hibridación cultural (2022)
El presente documento da cuenta del proceso de investigación llamado Tambor Hembra: Producción musical del bullerengue. Una mirada desde la hibridación cultural. El cual se llevó a cabo durante el año 2021 hasta el 2022-I tras una serie de encuentros y entrevistas virtuales con esta agrupación que desarrolla su labor en la ciudad de Manizales en el departamento de Caldas. Dicho proceso responde a la pregunta: ¿Cómo la agrupación Tambor Hembra genera procesos de hibridación cultural en el marco de la producción musical del bullerengue desde el año 2021 al 2022 para la conformación de espacios para las mujeres en la ciudad de Manizales? De manera que se retoma la metodología de Bonilla y Rodríguez (2005) para responder desde la investigación cualitativa este vacío en el conocimiento, tal y como se muestra a continuación