Viabilidad para la formalización de la empresa FERSAN distribuciones (2022)
Crear una empresa en Colombia es más frecuente de lo que nos imaginamos, aun así, muchas organizaciones prefieren quedarse en la informalidad. La presente investigación brinda información referente al proceso de formalización de empresas en Colombia, se especifican los procesos a seguir, posibles beneficios y riesgos que trae consigo el proceso. Puntualmente la investigación se centra en el caso de la empresa Fersan distribuciones, para entender la realidad de esta organización se implementa una investigación de carácter descriptiva cualitativa donde se aplican entrevistas tanto a la empresa como a su competencia y sus proveedores, esto con el fin de determinar la viabilidad de implementar o no el proceso de formalización en esta organización. Al tener como objeto de estudio a una organización real, creada por personas de la clase popular de nuestro país, con problemas de forma como la gran mayoría de organizaciones informales, los resultados obtenidos permiten establecer parámetros del proceso de formalización de ellas y les brindará argumentos de peso para tomar una decisión sensata en cuanto a la pertinencia de formalizar una empresa de acuerdo a sus aspectos particulares. Por esto se invita a leer detalladamente esta investigación pues no solamente se habla de la formalización de Fersan Distribuciones, se trata de la realidad de las organizaciones informales, aterrizada a un caso tangible, una organización formada por una pareja de esposos que soñaban con tener mejores oportunidades para pasar su vejez sin verse sumergidos en un sistema laboral que les robara sus últimos alientos, pero que tuvo que enfrentarse a grandes retos, esta es la investigación de la realidad de las familias colombianas, y se pretende mejorar la realidad de las personas que sobreviven por medio de la informalidad día a día en Colombia.