Reseña. El triángulo de poder (2020)
El Triángulo de poder analiza lo que han sido las luchas colectivas femeninas en distintos espacios latinoamericanos, sus orígenes, las razones que llevaron a iniciar estas luchas, y los resultados que se han obtenido. Así las podemos ver como las luchas femeninas, no sólo en América Latina sino en el ámbito mundial, nacen por la exclusión que a través de la historia han sufrido las mujeres de los distintos escenarios donde se toman las decisiones relativas a las sociedades a las que ellas pertenecen, en el diseño de sus leyes y el esbozo de sus diferentes políticas. Estas luchas a través de la historia no han sido un proceso lineal, ni sus intenciones monotemáticas, pues son muchos los temas que se han entrecruzado en ellas, por ejemplo, la transformación de la sociedad y la eliminación de la pobreza, pues es sobre las mujeres que repercute mayormente este fenómeno; el hecho de querer eliminar cualquier tipo de sometimiento humano, no sólo el subordinamiento por el sexo, sino también por la clase, la etnia, y la negación de la diferencia, son posiciones políticas presentes en los feminismos, pero ha sido entrar a la escena política su objetivo más fuerte.