Reconocimiento de la estructura productiva de la cadena de valor turística del casco urbano del municipio de Machetá Cundinamarca. (2022)
La presente investigación busca reconocer la estructura productiva de la cadena de valor turística del casco urbano del municipio de Machetá Cundinamarca, como etapa inicial para que en un futuro se pueda articular una cadena de valor que haga de Machetá un destino turístico competitivo en el mercado por medio de alianzas y articulaciones entre los prestadores locales. Se utilizó una metodología descriptiva con un enfoque de carácter mixto, junto con salidas de campo en donde se aplicaron entrevistas semiestructuradas a 11 personas que tienen establecimientos representando a los prestadores locales, así mismo se incluyó una encuesta dirigida a 30 personas de la población local del municipio, que permitió configurar como resultado una base de datos de los prestadores locales, la caracterización de las labores que realizan identificando sus situaciones problemáticas y finalmente un análisis del estado actual de la estructura organizacional y articulación de los mismos.