Uso de algas como un sistema de alarma en las plantas de tratamiento de agua de consumo humano para detectar posible contaminación tóxica: Revisión de literatura (2022)
Es importante evaluar las diferentes fases de tratamiento de agua potable, tener en cuenta los puntos de implementación de algas como indicador de contaminación para tener un análisis pre y post tratamiento, para conseguir un mejor resultado en el proceso y hacer de este mas seguro. El uso de las algas como un indicador en la fase después de la sedimentación, nos otorga una primera vista de la calidad del agua que ingresa a la planta de tratamiento y con ello se le puede realizar un proceso más específico teniendo en cuenta los resultados. Por otro lado, en la fase de análisis, el uso de igual manera de las algas nos determina que tan eficiente fue el proceso completo de tratamiento y si el agua resultante de este es apta para consumo humano y no presenta valores de riesgo en cuanto a sustancias toxicas, esto sumado a los ya indicadores presentes dentro de las plantas de tratamiento de agua potable para determinación de otros agentes que se puedan encontrar en este producto