Turismo comunitario como iniciativa para el desarrollo de la oferta turística en la localidad Santa fe Bogotá d.c. (2021)
El presente trabajo de grado tuvo como objetivo identificar el turismo comunitario como iniciativa para el desarrollo de la oferta turística en la localidad Santa Fe. Se trató de una investigación de enfoque cualitativo y de tipo fenomenológico y no experimental, en la cual se llevó a cabo una búsqueda documental amplia, ya que no existía suficiente información acerca de este tema. Por consiguiente, se realizaron entrevistas semiestructuradas a diferentes entidades con el fin de tener información necesaria para identificar la pertinencia del turismo comunitario en la localidad, como lo realizan, quien los ha apoyado, que tipologías de turismo realizan con el turismo comunitario, las transformaciones sociales, culturales y económicas que han surgido debido a esta actividad. Asimismo, se empleó una matriz DOFA que permitió determinar la situación actual de las zonas donde se hace turismo comunitario. Por ende, los resultados de las entrevistas arrojaron que existen dos organizaciones que realizan iniciativas de turismo.