La regulación imperativa de la sociedad por acciones simplificada (SAS) en México, en contraste con la tendencia desregulatoria y con las SAS colombiana y francesa (2017)
El presente trabajo muestra una investigación crítica sobre la sociedad por acciones simplificada reconocida en México en 2016, con particular énfasis en sus antecedentes y principales características en Francia y Colombia y en relación con la excesiva rigidez en la Ley General de Sociedades Mercantiles mexicana (LGSM) frente a la tendencia desregulatoria que se muestra en las SAS en general, analizando principalmente la regulación y la flexibilización imperativa societaria; la desregulación y simplificación societaria en México; la Sociedad por acciones simplificada (SAS) así como sus antecedentes generales y en México; las condiciones de SAS en México, Francia y Colombia; y finalmente la rigidez e imperatividad, así como las ventajas de la SAS en México. El estudio determina los factores a tener en cuenta para que la implementación de esta figura en el país pueda tener mejores resultados y fomentar así su uso con un régimen fiscal especial y flexible que permita a los empresarios optar por este nuevo tipo social.