La huerta comunitaria como estrategia de soberanía alimentaria y acción colectiva. el caso de la huerta Wayra del sur en la localidad de Ciudad Bolívar -Bogotá d.c (2020)
El presente estudio de caso recopila la trayectoria, las prácticas ambientales y el fortalecimiento comunitario de la huerta Wayra del sur del barrio Candelaria La Nueva de Ciudad Bolívar, esta investigación se plantea desde el paradigma hermenéutico-interpretativo, en donde se busca conocer el proceso de articulación de la acción colectiva en el trabajo comunitario que se adelanta en la huerta transformando las necesidades del sector desde el empoderamiento y la participación de la comunidad, así como también desde la articulación de diferentes actores sociales de la localidad.