Reseña. El pensamiento crítico frente a la hidra capitalista I. (2015)
En un comunicado del 2 de abril de 2015, el Ejército Zapatista de Liberación Nacional (EZLN) emitió un mensaje bajo el título de «La tormenta, el centinela y el síndrome del vigía», invitando a las y los interesados al seminario «El pensamiento crítico frente a la hidra capitalista». Este fue uno de dos eventos que los zapatistas realizaron del 2 al 9 de mayo de 2015. Uno fue de sendos homenajes al maestro zapatista Galeano y al filósofo Luis Villoro, en el caracol de Oventik, Chiapas, sede de la Junta de Buen GobiernoCorazón Céntrico de los Zapatistas delante del Mundo, y el segundo, el seminario sobre «El pensamiento crítico frente a la hidra capitalista», se cumplió en las instalaciones de la Universidad de la Tierra, en San Cristóbal de las Casas, Chiapas.