El Sumak Kawsay y la actividad turística en Silvania, Cundinamarca (2022)
La presente investigación fue realizada en el municipio de Silvania, Cundinamarca, aborda el concepto del Sumak Kawsay como el Buen Vivir, vivir en plenitud, con armonía en lo social, en las comunidades y con la naturaleza y es tomado como punto de partida, para determinar qué elementos de este saber ancestral, pueden contribuir en la construcción y desarrollo del turismo cultural en este territorio, a partir del análisis y la comprensión de su identidad cultural, teniendo en cuenta su patrimonio inmaterial, con uno de sus principales representantes “El Sancocho Silvanense” y su patrimonio material, identificando sus atractivos turísticos. Finalmente, se propone la implementación de algunas estrategias, que permitan la implementación del turismo cultural a partir del Sumak Kawsay.