Moda y baile en el mundo rave. Sobre el concepto de mímesis en el estudio de las identidades juveniles (2020)
El presente artículo expone una reflexión sobre la noción de «mímesis» en los estudios antropológicos sobre la juventud urbana. El autor introduce este concepto en las actuales discusiones académicas respecto a la identidad, la globalización y el desarrollo de las tecnologías de la información y la comunicación, y analiza las nuevas formas identitarias en torno a la moda, la música electrónica y las drogas –sintéticas o no—. La noción de «mímesis» es útil en el estudio de la reproducción de habitus corporales a través de la imitación y la resignificación. Este texto hace parte de una investigación sobre la cultura rave en Bogotá.