Sistema de anclaje para la cimentación de contenedores en la construcción de edificaciones (2021)
El presente proyecto tiene como propósito diseñar y modelar un sistema de anclaje para la cimentación de contenedores utilizados en la construcción en la capital colombiana, Bogotá y sus alrededores, basados en el plano de microzonificación de la normativa nacional de sismorresistencia colombiana NSR-10 y estudios realizados al elemento a la carga sometida en su ocupación final, Con el propósito de eliminar los riesgos por desplazamiento del contenedor ante eventos naturales, pretendiendo generar mayor confianza y seguridad en los habitantes y/o usuarios de una edificación hecha en contenedores. Todo esto, dentro del marco administrativo de la empresa Sistemas de anclaje para contenedores, Colombia (SAC COLOMBIA) donde se puede determinar qué pasos y acciones financieras establecen la factibilidad de fabricar este producto a nivel industrial en el sector de la construcción, determinando el precio de venta y el costo de elaboración, con el fin de evaluar la viabilidad del elemento y generar estrategias para su implementación.