Efectos en el bienestar individual y colectivo del mercado de la papa, una aplicación desde la economía experimental (2021)
Dentro de la cadena de producción de la papa se encuentran una serie de transacciones por las que circula este bien, existiendo información incompleta, esto da lugar, a el análisis en las regiones de Colombia, es desconocido para la mayoría de las personas el cómo interactúan los agentes dentro del mercado. Las estrategias de negociación pueden verse afectadas por un sin número de situaciones (externalidades) las cuales pueden ser reflejadas en los precios que afectan a las grandes ciudades. El objetivo de la investigación es estudiar las estrategias de negociación que influyen en el bienestar de los agentes, cuáles son las estrategias de estos ya que son determinantes en el nivel de beneficio sea individual o colectivo, por medio de un incentivo individual se pretende con ánimos de forjar la competencia, para luego comparar la racionalidad del mercado con las distintas teorías que explican las conductas de los agentes económicos.